毎年恒例、卒業生たちの母校訪問です。
台風接近中で 小中学校は1日はやく終業式を予定していた日のこと。

警報が発令されませんように…と願いながら警報が出た時の対応も万全を期して準備が進みます。

午前中に、パックを並べてお惣菜をのせる、ポテトに塩をふる、タレをパックにいれる、お箸と一緒に手渡しをする…
それぞれの役割を、実際に提供するお料理を用意して練習しました。

準備万端!?
IMG_1204
いざっ! いってきます!!

先生方も、今年は何を食べさせてくれるのかと楽しみにしておられたとか。
「卒業生たちがこうして元気に働いている姿がみれるのは本当に嬉しい!!」
と、ご挨拶いただきました。

 IMG_1084
練習通り!ポテトに塩を振ります。
塩をかけすぎないよう真剣です。

IMG_1092
お母さんの手も借りながら。

IMG_1094
先生方が卒業生の仕事ぶりを見ててくださいます。

IMG_1105
「仕事、楽しいですか?」 「ハイ、たのしいです」

僕たち、頑張ってます!!


ちなみに、作業所に残ったメンバーは…
お弁当の付け合せ、そうめんかぼちゃの南蛮漬け と、
餃子担当職員の「家で作っておいしかったから」おすそ分けのトマトソースパスタ を
おいしくいただきました。
 IMG_1199