頂きもののキムチが冷蔵庫に!!
さあ、何にしよう!!
職員ヤマトが考えました。

 ………チヂミ!!

そうだ、今日のおやつはチヂミにしましょう。
作り方、焼き方はヤマトさんに聞きました。
確かに聞きました~聞いたはずでした!!
はい。

にらを切って~
粉を水で溶いて
ガーリックオイル入れて
だしの素を入れて
にらとキムチを入れて
ここまで順調。

ちょっと混ぜといてね~と
席を外したわたし。

戻ったら
これも入れときました!!と
「なんとかラー油、激辛」を手にするメンバー!!

このラー油は焼くときにすこーしすこーし、たらす程度に!!
辛いからね!!と
ヤマトさんに言われていたのでした。

どんんんだけ入れたん???このラー油!!!

「ぐるぐるぐるっと」 
得意げに大きなボウルに腕を回してラー油を入れるしぐさを再現するメンバー。
わぉ!!(職員、心の叫び)

もうどうしようもないので(笑)
そのまま焼きました!!

激辛チヂミ完成~(^O^)/


それがそれが辛いの苦手なメンバーも
きゃあきゃあ言いながら
ぺろり!!

作業所みんなで大笑い!!なチヂミ焼きとなりました。

あー楽しかった!!
みんなの写真アップします。

           (みずき&あ!)

IMG_1306
にらをはさみで切ります。「初めての共同作業」は、息ぴったり?!

IMG_1430
生地作り!!みんなですると楽しいね!!
多少のだまだまは気にしなーい(笑) …気にして下さい。

IMG_1433
生地完成!! 

IMG_1435
お玉で流すのやりたい!!
お玉を握りしめてスタンバイのゆうきさん!!

IMG_1434
見ただけでは激辛かどうかは分かりません。
…いえいえ、やはり生地が赤っぽいじゃないですか ( ̄▽ ̄;)

IMG_1312
男の子の食べっぷりは見ていて気持ちいい。
食べる速さをお伝えできないのが残念です。。
わかりづらいですが、喜んで食べています。

IMG_1436
これこれ、このラー油ですよ。ぼくはさらにかけちゃいます。

IMG_1440
今日の一番写真はコレ!!
題して「火を吹くこうすけ」
演技!? いえ本当に彼には辛かったらしいです。

もうほんとに楽しくおもしろかったんだから~