新しいメンバーを1人迎え、作業所来夢の2014年度が元気よくスタートしました。

餃子作業ですが。今年度から火曜日の皮作りは、メンバーたちだけで
やってみることになりました。

様子を見に入ったので、皆の働きぶりをちょいとご紹介します。

IMG_1138

新しく考案された新兵器を使って、皮をのし、次の人が8gのたまになるよう、
くりぬいていきます。

IMG_1171

おなじみパスタマシーンを使って、そのたまを薄く伸ばします。

IMG_1156

一方、具はかりチームは、こつこつと10グラムの具を量り続けます。


IMG_1188

量り終えた分ずつ、具をつつむチームのところへ運びます。

IMG_1174

皮に具をのせるメンバー。

生餃子写真

餃子が出来上がっていきます。

IMG_1191


スタッフが包み終わった餃子を冷凍庫へ入れるときには、
さっとドアを開けてあげるなど、息もぴったり。

IMG_1195

最後は洗い物。

は~い、お疲れ様。
みんなの真剣そのものの仕事っぷりに、ほれぼれしました。
おいしい餃子ができるはずです。

今年度も又、自信を持って多くの人々のもとへお届けしましょう!
                                
                               (⌒-⌒)ほ